蓝冠国际


当前位置:蓝冠国际 > 新闻导读

学校启动2020年专业技术职务评聘工作

单位(作者):人事处、人才工作办公室 | 来源: | 更新时间:2020-03-22 | 点击数:

3月20日上午,我校召开2020年专业技术职务评聘工作布置会,受新冠疫情影响,布置会采用视频会议形式。副校长臧勇、人事处处长孙景宏、副处长易红宏,以及各部门、学院、直附属单位负责人80余人参加了会议。会议由孙景宏主持。

孙景宏首先介绍了2020年专业技术职务评聘工作的总体情况,强调了该项工作的重要性。易红宏从政策调整和日程安排等方面对评聘工作做了详细解读。今年专技评聘政策总体上按照2019年文件执行,在此基础上,主要有以下几方面变化:一是加大青年教师支持力度;二是适当考虑即将退休人员;三是进一步明确回避制度要求;四是进一步完善投票规则;五是调整学科评议组,以材料科学与工程学部为试点,按一级学科制定统一的任职条件,下达评聘限额。

臧勇对今年的政策变化做了强调,并希望各单位加强认识,进一步落实“反五唯”要求,处理好不同种类成果和不同类型人员、工作态度和工作水平、全能人才和拔尖人才、个人和学科发展等之间的关系,认真贯彻执行评聘工作的方针政策,发挥好学术共同体的作用。

最后,臧勇提出三点要求:一是公平公正、严格审核。各二级单位应严格按照条件进行资格审查,推荐出符合条件的人选,各系列牵头单位负起责任,按照学校文件严格把关。二是遵照程序、规范执行。疫情期间,各单位应以合适的方式组织好民意测评,留存好投票情况和会议记录。若有需要修改任职条件的单位,应按要求提前召开教代会,表决通过后在人事处备案。三是做好宣传、积极沟通。各教学科研单位和其他专技系列牵头单位,应以合适的方式,将文件精神和工作安排通知到每一位教职工,确保政策传达到位,工作顺利进行。

(责编:杜嘉庆、邢华超)

蓝冠国际|平台 蓝冠国际|平台 蓝冠国际|平台 蓝冠国际|平台 蓝冠国际|平台